Imprimer

Crème de lentille corail au curry

Type de plat Plat principal
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • échalote ou 1 oignon
  • c. à soupe d'huile d'olive
  • gousse  d'ail ou 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • cm  de gingembre frais râpé ou 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 200  grammes  de lentilles corail
  • c. à café de curry
  • 75  cl  de bouillon de légumes
  • 20  cl  de crème végétale
  • sel et poivre
  • c. à soupe de jus de citron
  • coriandre ciselée

Instructions

  • Hacher l'échalote.
  • Verser l'huile d'olive dans une casserole. Déposer l'échalote hachée. Ajouter l'ail en poudre, le gingembre en poudre. Faire revenir les épices et l'échalote pendant 2 mn.
  • Ajouter les lentilles et le curry. Continuer à faire revenir pendant 2mn.
  • Verser le bouillon de légumes. Cuire pendant 20mn à petit bouillon.
  • Ajouter la crème végétale. Mélanger pour bien incorporer. Saler et poivrer, ajouter le jus de citron. Mixer.
  • Ajouter la coriandre ciselée.