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Salade de lentilles et aubergine rôtie

Type de plat Plat principal
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/4 de cuillère de piment d'espelette
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère à soupe d'eau

Préparation des lentilles

  • 5 cl d'eau
  • 150 grammes de lentilles et 2 fois le volume en eau
  • 1 échalote
  • 1 poignée de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d'algues séchées

Préparation de la salade

  • Roquette
  • huile d'olive
  • vinaigre

Instructions

Préparer les lentilles

  • Mélanger les lentilles, avec les algues, l'échalote et le persil

Préparer les aubergines

  • Eplucher et émincer l'aubergine. Dans un saladier

Cuisson au four et casserole

  • Faire cuire les lentilles pendant 40 mn dans une casserole
  • Faire cuire les aubergines au four : 45 mn à 180°C

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Faire cuire pendant 20 mn haut et bas max / 25 (haut max et bas min) / inversion à 20 mn

Assaisonnement

  • Ajouter tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonner la salade.