Ecouter délicatement le tolu soyeux dans un torchon propre et le laisser entouré du torchon. Dans un bol ou une boite, verser les ingrédients de la marinade. Couper le tolu en dés, les ajouter à la marinade et les enrober délicatement. Laisser reposer le temps de préparer la suite.
Préparer le paneer
Si les feuilles d'épinards sont grandes, supprimer la nervure centrale et les cuire dans un grand volume d'eau pendant 2 à 3 mn (pour supprimer l'amertume). Les égoutter et les placer sous un filet d'eau froide. Réserver.
Emincer finement l'oignon. Eplucher le gingembre.
Placer dans le bol d'un blender : les épinards, le gingembre, une gousse d'ail, le coulis de tomate
Faire cuire la préparation
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée. Le faire cuire pendant 5 à 6 mn jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Verser le mélange aux épinards. Ajouter le garam massala. Faire cuire pendant 2 à 3 mn. Ajouter la crème végétale. Mélanger et prolonger la cuisson encore pendant 2 mn.
Faire frire le tofu
Verser le tolu dans une poele chaude et le faire frire pendant 5 mn. Les ajouter aux épinards. Mélanger une dernière fois. C'est prêt ! Servir avec du riz.