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Galettes de légumes (carottes, chou kalé et patate douce)

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

Galettes

  • 1 petite patate douce 150 grammes
  • 1 carotte 120 grammes
  • 100 grammes de quinoa cuit
  • 4 à 5 feuilles de chou kalé
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 cm de gingembre rapé 1 cuillère à café
  • 2 oeufs de chia 2 cuillères à soupe de graines de chia ou lin broyées + 8 cuillères à soupe d'eau
  • 45 grammes de flocons d'avoine
  • 3 cuillères à soupe d'arrow root
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • sel poivre

sauce

  • 1 cm de gingembre rapé
  • 1/4 cuillère à café de sriracha selon les gouts
  • 3 cuillères à soupe de yaourt végétal nature
  • 1/2 citron jus
  • sel poivre

Instructions

Preparer les légumes

  • Eplucher la patate douce et la carotte.Les couper en gros morceaux. 
    Retirer la nervure centrale des feuilles du chou kale. 
    Raper le gingembre.
    Eplucher et couper l'oignon rouge en gros morceaux.
    Préparer l'"oeuf" de chia en plaçant la poudre ou les graines de chia dans un bol et en ajoutant l'eau. Mélanger et laisser de coté.
  • Faire cuire les morceaux de patate douce et de carotte dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. 

Cuire le quinoa

  • Rincer et cuire le quinoa selon les instructions (environ 10 mn).

Préparer les galettes

  • Dans le bol d'un robot, placer les feuilles de chou kale, Ajouter les morceaux d'oignon rouge, le gingembre râpé, le quinoa cuit, l'oeuf de chia, les morceaux de patate douce et de carotte, les flocons d'avoine, l'arrow root.
    Ajouter également les épices : le cumin, le paprika et l'assaisonnement avec le sel et le poivre. 
    Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Cuire les galettes

  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, à l'aide d'une cuillère à glace, former des boulettes de préparation et les déposer dans la poêle.
    Faire frire à feu moyen pendant environ 5 mn de chaque coté.

Préparer la sauce

  • Raper le gingembre dans un bol. 
    Verser le yaourt, le jus de citron, le sel, le poivre et la sauce sriratcha. 
    Mélanger le tout et corriger l'assaisonnement si nécessaire en ajouter du la sauce sriratcha si vous aimez les plats piquants.

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