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Nasi Goreng

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 50 grammes de protéines de soja
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 0,5 l d'eau bouillante
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cacahuète
  • 100 grammes de tofu
  • 1 verre de riz
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche

Instructions

Faire gonfler les protéines de soja

  • Préparer le bouillon de légumes en plaçant le cube et l'eau bouillante dans un saladier. Placer les protéines de soja dans le bouillon et laisser gonfler pendant 20 mn.

Faire cuire le riz

  • Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. Le laisser refroidir.

Préparer les légumes

  • Pendant la cuisson du riz, émincer l'oignon, le gingembre. Verser 1 cuillère d'huile d'olive dans une poele, ajouter l'oignon, le gingembre. Ecraser la gousse d'ail. Faire fondre les oignons pendant 5 mn environ.
  • Ajouter les épices : curcuma, coriandre, cumin, piment. Mélanger et faire cuire pendant 2 mn.

Finaliser le plat

  • Ajouter les protéines de soja, le riz refroidi et la sauce soja. Faire revenir pendant 5 mn.
  • Faire griller les cacahuètes
  • Dans une poele, verser les cacahuètes sans ajouter de matière grasse et les faire griller pendant 5 mn à feu vif. Mélanger régulièrement pour éviter qu'elles ne brulent.

Monter les assiettes

  • Verser la préparation dans les assiettes. Ajouter les cacahuètes et la coriandre fraiche. Régalez-vous !