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Dip de mogette

Type de plat Entrée
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes de feuilles d'épinard
  • 70 grammes de noix de cajou (non grillées, non salées)
  • 35 grammes de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière
  • 1/2 citron (jus)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 baguettes de pain précuit

Instructions

Faire griller les graines de sésame

  • Dans une poêle chaude, faire griller les graines de sésame. Remuer fréquemment la poêle pour ne pas bruler les graines. Retirer du feu dès qu'elles sont colorées.
  • Préchauffer le four.

Préparer le pesto d'épinards

  • Dans le bol d'un mixeur, déposer les épinards, les noix de cajou, les pignons de pins, les graines de sésame, le jus de citron, l'huile et le sel.
  • Selon la taille du bol du blender ou du robot, procéder en plusieurs fois.
  • Mixer. Rectifier l'assaisonnement.
  • Couper en 2 le pain précuit. Retirer une partie de la mie. Tartiner le pain du pesto d'épinard. Refermer le pain.
  • Enfourner pendant 10 à 15 mn.