Dip de mogette

Type de plat Entrée
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 100 grammes de feuilles d'épinard
  • 70 grammes de noix de cajou (non grillées, non salées)
  • 35 grammes de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière
  • 1/2 citron (jus)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 baguettes de pain précuit

EN CUISINE

Faire griller les graines de sésame

  1. Dans une poêle chaude, faire griller les graines de sésame. Remuer fréquemment la poêle pour ne pas bruler les graines. Retirer du feu dès qu'elles sont colorées.
  2. Préchauffer le four.

Préparer le pesto d'épinards

  1. Dans le bol d'un mixeur, déposer les épinards, les noix de cajou, les pignons de pins, les graines de sésame, le jus de citron, l'huile et le sel.
  2. Selon la taille du bol du blender ou du robot, procéder en plusieurs fois.
  3. Mixer. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper en 2 le pain précuit. Retirer une partie de la mie. Tartiner le pain du pesto d'épinard. Refermer le pain.
  5. Enfourner pendant 10 à 15 mn.