Imprimer

Soupe asiatique

Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de pâte de miso
  • 50 cl eau
  • 1 cm de gingembre frais
  • 60 grammes de vermicelles de riz
  • 1/2 poivron
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poignée de carottes rapées
  • 100 grammes de tofu fumé
  • 1/2 citron
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame grillée (optionnel)

Instructions

  • Déposer la cuillère de pâte de miso et verser 20 cl d'eau bouillante. Mélanger, puis, ajouter encore de l'eau bouillante.
  • Raper un cm de gingembre frais dans la soupe. Ajouter les vermicelles. Ajouter encore un peu d'eau.
  • Déposer le 1/2 poivron en lamelle dans la soupe, 1 oignon nouveau émincé et 2 petites poignées de carottes râpées.
  • Couper le tofu en dés et l'ajouter à la soupe.
  • Verser le jus du 1/2 citron. Ajouter quelques feuilles de coriandre.
  • Régalez-vous.
  • La soupe peut se conserver quelques jours.