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Samoussas d'épinards

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Orientale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de lentilles
  • 3 cuillères à soupe de petit épeautre
  • 3 cuillères à soupe de pesto d'épinard
  • 5 feuilles de brick
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • carottes rapées
  • 1 poignée de feuilles d'épinard

Instructions

Préparer la farce

  • Dans le bol d'un blender, verser les lentilles, le petit épeautre, le pesto d'épinard. Mixer le tout. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Créer les samoussas

  • Couper une feuille de brick en 2. La placer devant soi. Replier la partie arrondie sur l'intérieur et placer une cuillère à soupe de farce dans le coin gauche. Replier la feuille de brick pour former un triangle et replier chaque triangle jusqu'à former le samoussa. Continuer avec l'ensemble des feuilles de brick.

Faire cuire les samoussas

  • Faire chauffer de l'huile dans une poele. Lorsque l'huile est bien chaude, déposer les samoussas et les faire frire pendant 5 mn de chaque coté à feu moyen.
  • C'est prêt ! Servir avec des carottes râpées, une poignée de feuilles d'épinard et une pincée de fleur de sel.