Imprimer

Dahl de lentilles corail

Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de lentilles corail cuites
  • 20 cl de lait de coco
  • 400 grammes de tomates concassées en boite
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 grammes de carottes rapées
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 pointe de couteau de piment
  • Coriandre fraîche

Instructions

Préparer les ingrédients

  • Raper la carotte. Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon.
  • Faire suer l'oignon dans une poele huilée et chaude pendant 5 mn. Ajouter l'ail écrasé et les épices. Faire chauffer pendant 2 mn.
  • Ajouter les carottes rapées. Faire cuire pendant 3 mn.
  • Verser le lait de coco, les tomates émincées, 25 cl d'eau. Ajouter les lentilles cuites. Faire cuire pendant 15 mn à feu doux. Saler et poivrer.
  • Servir avec du petit épeautre, un quartier de citron et des feuilles de coriandre fraiche ciselée.