Imprimer

Brownie betterave et chocolat

Type de plat Dessert
Cuisine Americaine / US
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de betterave idéalement cuite mais possible avec de la betterave crue
  • 200 grammes de chocolat en morceaux
  • 1 banane
  • 90 grammes de sucre complet
  • 60 grammes d'arrow root ou fécule de pomme de terre
  • 40 grammes de cacao en poudre 100%
  • 60 grammes de poudre d'amande
  • 100 grammes de margarine végétale ou de l'huile de coco
  • 100 grammes de yaourt de soja
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure

Instructions

  • Préchauffer le four à 175°C.

Préparer les ingrédients

  • Mixer la betterave dans un robot.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec la margarine végétale.

Finaliser l'appareil

  • Mélanger la banane et le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la betterave, la fécule, la poudre d'amande, le coco, la levure et l'extrait de vanille.

Cuire le brownie

  • Verser la pâte dans un plat allant au four. Placer au four à 175° pendant 30 mn. Laissez les brownies refroidir 30 minutes avant de les trancher. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.