pates aux legumes du soleil - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot
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Pâtes aux légumes du soleil


Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Mediterranéenne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de pâtes j'ai choisi des radiatori
  • 1/2 botte de basilic

Légumes

  • 1 petite aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 4 to mates
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Sauce

  • 3 to mates ou 6 tomates cocktail
  • 1/2 botte de basilic
  • 40 grammes de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière
  • 1 gousse d'ail
  • sel poivre

Instructions

Préparer les légumes

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et couper les légumes (aubergine, courgette, poivron, tomate, oignon nouveau). Les placer dans un plat allant au four. Verser le vinaigre balsamique, l'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre. Enrober tous les légumes. Placer au four pour 20 à 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

Faire cuire les pâtes

  • Faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet dans un grand volume d'eau salée.

Préparer la sauce

  • Dans un blender, placer l'ensemble des ingrédients de la sauce et mixer pour obtenir un mélange homogène. Verser dans une casserole et faire chauffer pendant 10 mn à feu très doux.

Finaliser le plat

  • Ajouter les pâtes egouttées dans la casserole avec la sauce. Enrober bien les pâtes de sauce. Ajouter les légumes et mélanger à nouveau. Rectifier l'assaisonnement.

Régalez-vous !