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Pancakes protéinées

Type de plat Dessert, Petit-déjeuner
Cuisine Americaine / US
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 12 pancakes

Ingrédients

  • 400 grammes de tofu soyeux
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 140 grammes de faine complète
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • huile végétale

Garniture

  • Sirop d'érable
  • oléagineux noix, noix de cajou, amandes...
  • fruits frais

Instructions

Préparer le mélange humide

  • Dans le bol d'un blender, placer le tofu soyeux et le sirop d'érable. Mixer quelques instants.

Ajouter le mélange sec

  • Déposer directement sur la préparation la farine, le sel et la levure et mixer à nouveau.

Cuire les pancakes

  • Faire chauffer de l'huile végétale dans une poele. Essuyer l'excédent. Déposer des petits paquets de pâte dans la poele et laisser cuire environ 1mn. Les pancakes doivent se décoller tout seul et être légèrement dorés. Les retourner et laisser cuire encore 1 à 2 mn. Réserver dans une assiette

Déguster

  • Placer les pancakes dans les assiettes, ajouter du sirop d'érables, des oléagineux, des fruits frais. Régalez-vous !