Brownie aux haricots rouges

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 120 grammes de haricots rouges
  • 1 oeuf de chia 1 cuillère à soupe de graines de chia broyées et 7 ml d'eau
  • 20 grammes d"huile végétale
  • 7 ml de lait végétal
  • 40 grammes de farines
  • 30 grammes de sucre de coco
  • 60 grammes de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de noix ou de framboises

EN CUISINE

  1. Pour une cuisson au four traditionnel, préchauffez votre four à 180°C.

Préparer l'oeuf de chia.

  1. Dans un bol, déposer la cuillère de graines de chia broyées et l'eau. Mélanger rapidement et laisser reposer 5 mn.

Faire fondre le chocolat

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain marie.

Préparer la pâte à brownie

  1. Egoutter et rincer les haricots rouges. Les mixer dans un robot jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Ajouter ensuite l'oeuf de chia. Mixer à nouveau. Puis, ajouter la farine, le sucre de coco, l'huile et le sel. Mixer. Enfin, ajouter le chocolat fondu et l'incorporer dans la préparation.

Faire cuire le brownie

  1. Utiliser un moule de 15 x 10 cm. Tapisser le moule de papier cuisson ou de margarine pour éviter qu'il ne colle. Verser la pâte dans le plat. Repartir la pâte et la lisser. Ajouter les noix ou les framboises.
  2. Cuire environ 40 mn à l'omnicuiseur (en mettant un verre d'eau au fond de la cocotte - bas min, haut max 15 mn, puis min 20mn) et 30 à 35 mn au four traditionnel. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans la pâte. S'il ressort sec, c'est cuit ! 

Laisser tiédir et régaler vous !