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Scones au chocolat ou aux cranberries

Type de plat Dessert, Petit-déjeuner, Snack
Cuisine British
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10 scones

Ingrédients

Mélange sec

  • 130 grammes de farine complète
  • 40 grammes de sucre sucre de bouleau pour moi
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure

Mélange humide

  • 50 grammes de margarine végétale
  • 80 ml de lait végétal

Ingrédients plaisir ;)

  • 30 grammes de pépites de chocolat
  • 30 grammes de cranberries

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.

Préparer le mélange sec

  • Ajouter dans les ingrédients du mélange sec dans un saladier. Bien les mélanger.

Préparer le mélange humide

  • Couper la margarine en dés. Ajouter la margarine au mélange sec. A l’aide des doigts, intégrer la margarine dans la préparation. Ajouter ensuite le lait végétal, petit à petit.

Incorporer les ingrédients plaisir ;)

  • Saupoudrer de la farine sur les mains pour éviter que la pâte de colle trop. Si, malgré tout, la pâte colle, ajouter un peu de farine dans la pâte.
  • Pour créer une moitié gout chocolat et une moitié au cranberries, séparer la pâte obtenue en 2. Dans une moitié, déposer les pépites de chocolat et les incorporer à la pâte. Faire de même avec les cranberries.

Former les biscuits

  • Séparer chaque pâton en 5 pour obtenir 10 scones.

Faire cuire les biscuits

  • Placer les biscuits au four pendant 18 à 20 mn à 180°C.

Régalez-vous !