biscuits - cookies et scones vegan - - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot
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Cookies au chocolat

Type de plat Dessert, Petit-déjeuner, Snack
Cuisine Americaine / US
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 10 biscuits

Ingrédients

Mélange sec

  • 100 grammes de farine complète
  • 50 grammes de flocons d’avoine
  • 20 grammes de graines de tournesol
  • 20 grammes de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco ou de sucre complet
  • 1 cuillère à café de levure

Mélange humide

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 cuillères à soupe de lait végétal
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale coco, pépin de raison ou olive

1 à 2 poignée de pépites de chocolat

    Instructions

    • Préchauffer le four à 180°.

    Préparer le mélange sec

    • Ajouter dans les ingrédients du mélange sec dans un saladier. Bien les mélanger.

    Préparer le mélange humide

    • Dans un bol, verser tous les ingrédients humides. Les mélanger. Puis les verser, petit à petit dans le mélange sec. Mélanger pour incorporer tous les ingrédients.
    • Pour créer une moitiée gout chocolat et une moitié nature, séparer la pate obtenue en 2. Dans une moitié, déposer les pépites de chocolat et les incorporer à la pâte.

    Former les biscuits

    • A l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace, former des boules de pâte et les déposer sur du papier cuisson. Les aplatir légèrement à l’aide de la main.

    Faire cuire les biscuits

    • Placer les biscuits au four pendant 12 à 14 mn à 180°C.

    Régalez-vous ! Ces biscuits sont parfaits pour un gouter healthy ou un petit déjeuner.