Imprimer

Cookies au chocolat et aux noix de pécan

Type de plat Dessert
Cuisine Americaine / US
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 8 cookies

Ingrédients

  • 60 grammes de margarine végétale à température ambiante
  • 40 grammes de sucre complet
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf de chia : 1 cuillère à soupe de graines de chia et 3 cuillères à soupe d’eau
  • 140 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50 grammes de pépites de chocolat
  • 50 grammes de noix de pécan

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°C.

Préparer la pâte à cookies

  • Dans un saladier, déposer les cubes de margarine, ajouter le sucre complet, l’extrait de vanille. Mélanger à l’aide d’un batteur.
  • Ajouter l’œuf de chia. L’incorporer à la pâte.

Préparer le mélange farine levure

  • Dans un bol, tamiser éventuellement la farine. Ajouter la levure et mélanger les 2.

Finaliser la pâte

  • Verser petit à petit la farine et la levure, en mélangeant continuellement à l’aide du batteur.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noix de pécan. Mélanger délicatement.

Former les cookies

  • A l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte de cookie. Les déposer sur une plaque allant au four et couverte d’une feuille de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les cookies avec votre main.

Faire cuire les cookies

  • Placer les cookies dans le four à 180°C et cuire entre 15 et 18 mn, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • En fin de cuisson, laisser les refroidir et déguster.