finger food - wings chou-fleur - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot
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Wings de chou-fleur

Type de plat Entrée, Plat principal, Salade
Cuisine Chinese
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1/4 de chou-fleur

1e marinade

  • 40 grammes de farine

2e marinade

  • 1/4 c. à café de piment
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/4 c. à café de sel
  • 40 ml de lait végétal
  • 30 ml d'eau

2e marinade

  • 4 c. à soupe de sauce soja ou tamari
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Instructions

Préparer le chou-fleur

  • Laver le chou-fleur. Le sécher. Retirer les feuilles. Récupérer les fleurettes.

Préparer la 1e marinade

  • Déposer, dans un saladier, tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite, petit à petit, le lait et l'eau. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène. 
  • Enrober chaque fleurette de cette 1e marinade et déposer les morceaux de chou-fleur sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  • Placer les au four à 200°C pendant 20 mn.

Préparer la 2e marinade

  • Pendant la cuisson des choux-fleur, préparer la marinade. Verser tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger. 
  • Une fois cuits, enrober à nouveau les morceaux de choux-fleur de cette préparation et les redéposer sur la feuille de papier sulfurisé. Ne pas verser l'excédent de sauce sur les choux-fleur, auquel cas, ils bruleraient.
  • Cuire à nouveau pendant 20 à 25 mn

Régalez-vous, c'est prêt ! Servir avec un salade ou dans un burrito.