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Wok de légumes à l'asiatique


Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 10 champignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 350 grammes de nouilles asiatiques
  • 1,5 cm de gingembre frais
  • 4 c. à soupe de tamari ou sauce soja
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • coriandre fraiche
  • 3 c. à café d'huile de sésame grillé

Instructions

Préparer les légumes

  • Eplucher les carottes et l'oignon. Laver le poivron.
  • Couper les carottes et le poivron en lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
  • Emincer l'oignon.
  • Couper les champignons en 4.

Cuire les légumes

  • Dans un poêle bien chaude, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les légumes et les cuire pendant 10 mn à feu vif tout en remuant régulièrement.

Préparer la sauce

  • Eplucher 1,5 cm de gingembre frais à l'aide d'une petite cuillère (pour passer partout !). Râper le gingembre.
  • Placer le gingembre râpé dans un bol. Ajouter la sauce soja ou tamari, le sirop d'érable, le vinaigre de riz, le jus du 1/2 citron, la gousse d'ail écrasée. Mélanger

Faire cuire les nouilles

  • Cuire les nouilles selon les indications sur le paquet.

Réserver les légumes

  • Stopper la cuisson des légumes. Les placer dans un bol. Ne pas laver la poêle.

Finaliser le plat

  • Déposer les nouilles cuites et égouttées dans la poêle. Faire frire 2 mn. Ajouter les légumes et la sauce. Mélanger et laisser mijoter 3 à 4 mn.

Dresser les assiettes

  • Déposer les nouilles et les légumes dans les assiettes. Parsemer de coriandre fraiche. Verser une cuillère à café d'huile de sésame grillée sur chaque assiette.

Déguster !