AsiatiqueDe 15 à 30 mnPlat principalToutes les recettesVeganVégétarien

Wok tofu, gingembre et pak choi

wok tofu pak choi coco

Le pak choi ou bok choi est un chou chinois au goût neutre. Il se cuisine parfaitement au wok. Le Bok Choy est source de vitamine A, C, d’acide folique et de potassium. Il contient aussi de la vitamine B6, du calcium et du fer. Je l’achète dans les magasins exotiques. Le tout associé au gingembre pour un wok simple et bien relevé comme il faut.

wok tofu pak choi coco
wok tofu pak choi coco

Recette pour 2 personnes pour le wok tofu et pak choi

Dans votre panier

  • 200g de tofu
  • 2 cm de gingembre frais
  • 3 cas de sauce soja
  • 2 cas d’eau
  • 1 cac de purée de piment
  • 3 petits pak choi
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cas de beurre de cacahuète
  • Huile
  • Graines de sésame

En cuisine

Etape 1

Idéalement, préparer le tofu et sa marinade la veille. Sinon, le faire mariner au moins 15mn.

Dans un plat, râper 1 cm de gingembre, y mettre la sauce soja, la purée de piment et le tofu coupé en cube. Mettre de coté.

Etape 2

Laver les pak choi.

Écraser ou hacher l’ail et râper 1cm de gingembre.

Etape 3

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y ajouter le gingembre et l’ail quand l’huile est chaude. Ajouter ensuite le pak choi et baisser le feu (feu doux). Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Au bout de 5/10 mn, les feuilles doivent s’être réduites mais la tige croquantes. Assaisonner avec le sel et le poivre.

 

Etape 4

Dans une autre poele, faire revenir le tofu pendant 5 mn en le retournant à mi-cuisson. Ajouter un peu de marinade. Faire cuire pendant 5mn puis ajouter le reste de la marinade et remettre sur le feu 2mn.

Lorsque le liquide a complètement réduit, ajouter le reste de la marinade et 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète et réchauffer pendant 1 minute à feu doux.

 

Etape 5

Dans une assiette creuse, disposer le pak choi, puis les morceaux de tofu. Parsemer des graines de sésame.

 

C’est prêt ! Régalez-vous !

 

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of