Asiatiqueavec des enfantsDe 15 à 30 mnEn amoureuxEntre copainsMes beaux-parentsPlat principalToutes les recettesUne journée dans mon assietteVeganVégétarien

WOK DE LEGUMES A L’ASIATIQUE

recettes végétariennes et vegan - atirelarigot - wok de legumes a l asiatique

Comme une envie d’évasion ? Je vous emmène faire un tour en Asie avec un won de carottes et poivrons aux nouilles asiatiques. Une sauce sucrée salée nappe les légumes et les nouilles au dernier moment pour apporter les saveurs asiatiques au plat.

Wok de légumes à l'asiatique


Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 3 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 10 champignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 350 grammes de nouilles asiatiques
  • 1,5 cm de gingembre frais
  • 4 c. à soupe de tamari ou sauce soja
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • coriandre fraiche
  • 3 c. à café d'huile de sésame grillé

EN CUISINE

Préparer les légumes

  1. Eplucher les carottes et l'oignon. Laver le poivron.
  2. Couper les carottes et le poivron en lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
  3. Emincer l'oignon.
  4. Couper les champignons en 4.

Cuire les légumes

  1. Dans un poêle bien chaude, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les légumes et les cuire pendant 10 mn à feu vif tout en remuant régulièrement.

Préparer la sauce

  1. Eplucher 1,5 cm de gingembre frais à l'aide d'une petite cuillère (pour passer partout !). Râper le gingembre.
  2. Placer le gingembre râpé dans un bol. Ajouter la sauce soja ou tamari, le sirop d'érable, le vinaigre de riz, le jus du 1/2 citron, la gousse d'ail écrasée. Mélanger

Faire cuire les nouilles

  1. Cuire les nouilles selon les indications sur le paquet.

Réserver les légumes

  1. Stopper la cuisson des légumes. Les placer dans un bol. Ne pas laver la poêle.

Finaliser le plat

  1. Déposer les nouilles cuites et égouttées dans la poêle. Faire frire 2 mn. Ajouter les légumes et la sauce. Mélanger et laisser mijoter 3 à 4 mn.

Dresser les assiettes

  1. Déposer les nouilles et les légumes dans les assiettes. Parsemer de coriandre fraiche. Verser une cuillère à café d'huile de sésame grillée sur chaque assiette.

Déguster !

Noter cette recette

Poster un Commentaire

1 Commentaire sur "WOK DE LEGUMES A L’ASIATIQUE"

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Emeric

Délicieuse merci !