J’ai trouvé des pousses de haricots mango frais dans mon supermarché et je me suis laissée tenter. On se trompe souvent de nom car on les confond avec des pousses de soja, en réalité, ce sont bien des pousses de haricots mango.
Voici la recette que j’ai préparé. Comme il me restait des pousses, j’ai utilisé le reste dans une salade. C’est très frais !
Voici la recette du wok de carottes et haricots mango
Timing
Temps de préparation
- 20 mn
Temps de cuisson
- 25 mn
Dans votre panier
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 250g de pousses de haricots mango
- 1 poivron
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère. à soupe de vinaigre balsamique
- Coriandre fraîche
- Huile, sel, poivre du moulin
- Riz (2 verres pour 4 personnes)
En cuisine
Préparer tous les légumes (vous gagnerez du temps !)
Éplucher et couper les carottes en bâtonnets. Émincer le poivron. Eplucher les oignons et l’ail. Rincez et séchez les pousses de haricots. Ciselez la coriandre
Etape 1
Faire revenir les oignons, l’ail écrasé, les carottes et les poivrons pendant 5 min (feu vif) dans un wok et une huile bien chaude.
Etape 2
Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 10 mn. N’oubliez pas de mélanger régulièrement. Ajouter les pousses de haricots mango.
Continuer la cuisson encore 5 min.
Étape 3
Lancer la cuisson du riz pour être dans le même timing !
Etape 4
Ajouter un bol ciselé de coriandre fraîche, la cuillère à soupe de vinaigre et les 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Poursuivez la cuisson à couvert pendant 5 mn. Saler et poivrer.
Égoutter le riz
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