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UNE JOURNÉE DANS MON ASSIETTE

une journée dans mon assiette

C’est une première pour moi, je vous partage une journée dans mon assiette, du petit-déjeuner au diner, je vous partage mes repas ! Alors, vous me suivez ?

J’ai commencé par un granola au petit déjeuner (peu sucré), accompagné d’un peu de yaourt végétal et de fruits frais pour bien démarrer la journée.

Au déjeuner, je me suis préparé des tortillas aux haricots rouges et poivrons, avec une sauce au yaourt végétal, menthe et avocat, je me suis régalée !

Pour la petite histoire, mon amie Sandrine (insta @drine.food.sport.life) m’avait lancé le défi de courir 20 km, chose que j’ai fait le samedi. Un peu dur, mais ça l’a fait ! Comme quoi, on peut progresser… je ne me serai jamais cru capable de réaliser ça il y a ne serait-ce qu’il y a 1 an ! Bref, la collation que je me suis préparée en rentrant était composée de « sandwich » de banane au beurre d’amande et d’un chai tea latte ! Hummm ! Ca m’a redonné des forces pour la soirée !

Au dîner, je vous propose une soupe de panais au cumin, pour remettre les légumes oubliés au goût du jour ! Mon papa m’avait donné un beau panais et de belles carottes de son potager ! C’est tellement meilleur quand c’est produit avec amour 😉 ! Je l’ai accompagné d’une tarte tatin à base de navet. Ce n’est pas un légume que j’apprecie particulièrement, mais là, je l’ai bien aimé. Il est légèrement caramélisé, fondant, sucré. Associé au croustillant de la pâte, j’ai trouvé ça très bon !

Une vidéo aussi complète que les plats que je vous présente dans cette journée dans mon assiette !

J’espère que vous apprécierez !

 

Une journée dans mon assiette en vidéo

Le petit-déjeuner, la recette du granola (pour 2 personnes) : la recette est ici

granola

Le déjeuner, recette des tortillas aux haricots rouges (pour 2 personnes) : la recette est ici 

Tortillas aux haricots rouges

Collation – Sandwichs de banane

sandwich banane amande

timing

 Préparation

  • 5 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 1/2 banane
  • 2 cuillères à soupe de beurre de noix (cacahuète, amande, noix de cajou…)

    en-cuisine

 

 

 

Couper la banane en tranches. Garnir une tranche sur 2 de beurre de noix. Refermer les sandwichs de banane avec une autre tranche de banane. C’est déjà prêt !

 

 

 

Collation – Chaï tea latte (1 personne)

 

timing

Préparation

  • 5 mn

Cuisson

  • 10 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 baton de canelle
  • 1 badiane
  • 4 gousses de cardamome
  • 3 grains de poivre
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à café de thé
  • 10 cl de lait végétal
  • 20 cl d’eau

en-cuisine

 

 

 

 

Dans une casserole, verser l’eau. Ajouter le lait. Ajouter les épices (tout sauf le thé). Porter à ébullition et laisser chauffer à petit bouillon pendant 5mn. Ajouter le thé et laisser infuser entre 3 et 5 mn. Un emultionneur peut être utilisé pour faire mousser le lait et le rendre encore plus gourmand 😉

 

 

Dîner – Soupe de panais au cumin (4 personnes) : la recette est ici 

 

Dîner – Tatin de navets (pour 2 petites tartes tatin) : la recette est ici

tatin de navet

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