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UNE JOURNEE DANS MON ASSIETTE

Une journée dans mon assiette - pizza aux oignons caramélisés, flan de carottes, - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Voici une nouvelle journée dans mon assiette

  • Petit déjeuner : granula au chocolat, yaourt coco et framboises (Recette du granola au chocolat)
  • Déjeuner : flans à la carotte, salade de betterave, sauce à la moutarde ancienne et mélange riz – lentilles corail (recette ci-dessous)
  • Collation : Brownie aux haricots rouges (recette de la semaine dernière)
  • Diner : pizza blanche aux oignons caramélisés, à la courgette et aux poivrons (recette ci-dessous)

Une journée dans mon assiette en vidéo


Flans à la carotte, salade de betterave, sauce à la moutarde ancienne et mélange riz - lentilles corail

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de cuisson 2 25 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 220 grammes de carottes
  • 200 grammes de tofu soyeux
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 pincée de graines de sésame
  • Sel poivre

EN CUISINE

Préparer les carottes

  1. Faire bouillir de l'eau salée. Eplucher et couper les carottes en gros morceaux. Les faire cuire 15 à 20 mn. Ecraser les carottes.

Préparer l'appareil à flan

  1. Dans un blender, placer le tofu, le cumin, le persil, le sel et le poivre. Mixer rapidement.

Finaliser les flans

  1. Mélanger les carottes et le tofu. Verser dans 4 ramequins.

Faire cuire les flans

  1. Cuire les flans pendant 25 mn à l'omnicuiseur (mettre un verre d'eau au fond de la cocotte)
  2. haut max / bas min

  3. ou au four traditionnel à 180° pendant 25 mn.
  4. Pendant ce temps, faire cuire le riz et les lentilles. Préparer les betteraves et la sauce.

 

Pizza blanche aux oignons caramélisés, à la courgette et aux poivrons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes

DANS VOTRE PANIER

La pâte à pizza

  • 250 grammes de farine complète
  • 2 cuillères à soupe de basilic ou herbes de provence séchées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 150 ml d'eau tiède

La garniture

  • 2 à 3 oignons
  • 1 petite courgette
  • 1/2 poivron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 à 3 cuillères à soupe de fromage vegan à tartiner
  • 1 poignée de pignon de pin
  • 1 poignée de fromage vegan raté
  • Sel poivre

EN CUISINE

Activer la levure

  1. Verser la levure dans un verre. Ajouter l'eau tiède. Laisser reposer 10 mn.

Préparer la pâte à pizza

  1. Dans un saladier, verser la farine, ajouter les herbes, le sel, l'huile d'olive. Ajouter ensuite la levure. Mélanger et créer une boule de pâte. Ajouter éventuellement un peu de farine.
  2. Couvrir et laisser reposer pendant 30 mon (idéalement dans un four préchauffé à 50°C et éteint).

Préparer les oignons

  1. Pendant le temps de repos de la pâte à pizza, préparer les légumes. Eplucher et émincer les oignons. Faire revenir une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle chaude. Faire revenir les oignons à feu doux en mélangeant régulièrement pendant 10 mn.

Préparer les courgettes et le poivron

  1. Couper les courgettes en rondelles et le poivron en lamelle à l'aide d'une mandoline. Réserver.

Finaliser la pizza

  1. Déposer 1 petite poignée de farine sur un plan de travail, bien la répartir. Lorsque la pâte a gonflé, la déposer sur le plan de travail. L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Répartir et tartiner le fromage. Ajouter les oignons caramélisés, puis les rondelles de courgette et enfin les lamelles de poivron.
  2. Finaliser en répartissant les pignons de pin et le fromage vegan. Saler et poivrer.
  3. Cuire pendant 18 à 20 mn au four à 180°

 

 

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[…] y a tellement de façons d’utiliser les courgettes ! Je vous ai proposé récemment avec une pizza blanche, un plat de courgettes à la marocaine l’année dernière ou encore un gâteau à la […]