Dans cette nouvelle journée dans mon assiette, je vous amène un peu de soleil et de fruits et légumes d’été : des framboises, des poivrons… Au menu de cette journée, vous trouverez :
- petit-déjeuner : croustillants de sarrasin au framboises
- Déjeuner : pâtes radiatori (mes préférées) et sauce au poivron rouge
- Dîner : papillote de chou chinois, couscous d’épeautre et tofu
Une journée dans mon assiette en vidéo
Ingrédients des croustillants de sarrasin aux framboises
- 120 grammes de graines de sarrasin
- 100 grammes d’amandes
- 50 grammes de sucre de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
MONTAGE
- yaourt à la grecque
- framboises
Ingrédients des pâtes, sauce au poivron rouge
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 60 grammes de noix de cajou
- 1 cuillère à café de miso blanc
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Huile d’olive
Ingrédients pour 2 papillotes de chou chinois, couscous d’épeautre et tofu
COUSCOUS D’EPEAUTRE
- 60 grammes de couscous d’épeautre (+ eau bouillante)
- 1 filet d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/4 de cuillère à café de piment d’espelette
GARNITURE DE LEGUMES
- un petit chou chinois (environ 110 grammes)
- 125 grammes de tofu au curry
- 1/2 poivron rouge
- 1 échalote
- 20 grammes de noix de cajou
- Feuilles de coriandre fraiche
SAUCE
- 1 cuillère à soupe de tahin
- 50 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
- poivre
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