avec des enfantsDe 15 à 30 mnDe 30 à 45 mnEn amoureuxEntre copainsItalienPetit déjeunerPlat principalToutes les recettesTraditionnelUne journée dans mon assietteVeganVégétarien

UNE JOURNEE DANS MON ASSIETTE #13

une journée dans mon assiette - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Dans cette nouvelle journée dans mon assiette, je vous amène un peu de soleil et de fruits et légumes d’été : des framboises, des poivrons… Au menu de cette journée, vous trouverez :

  • petit-déjeuner : croustillants de sarrasin au framboises
  • Déjeuner : pâtes radiatori (mes préférées) et sauce au poivron rouge
  • Dîner : papillote de chou chinois, couscous d’épeautre et tofu

 

Une journée dans mon assiette en vidéo

Ingrédients des croustillants de sarrasin aux framboises

  • 120 grammes de graines de sarrasin
  • 100 grammes d’amandes
  • 50 grammes de sucre de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

MONTAGE

  • yaourt à la grecque
  • framboises

 

Ingrédients des pâtes, sauce au poivron rouge

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 60 grammes de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de miso blanc
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive

Ingrédients pour 2 papillotes de chou chinois, couscous d’épeautre et tofu

COUSCOUS D’EPEAUTRE

  • 60 grammes de couscous d’épeautre (+ eau bouillante)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/4 de cuillère à café de piment d’espelette

GARNITURE DE LEGUMES

  • un petit chou chinois (environ 110 grammes)
  • 125 grammes de tofu au curry
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 20 grammes de noix de cajou
  • Feuilles de coriandre fraiche

SAUCE

  • 1 cuillère à soupe de tahin
  • 50 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
  • poivre
Noter cette recette

Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of