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TORTILLAS AUX HARICOTS ROUGES

Tortillas aux haricots rouges

Si vous avez vu la vidéo une journée dans mon assiette, vous avez du voir les tortillas aux haricots rouges pour le déjeuner. J’ai préparé des tortillas aux haricots rouges et poivrons, avec une sauce au yaourt végétal, menthe et avocat, je me suis régalée et je vous partage la recette !

 

Une journée dans mon assiette en vidéo

 Le déjeuner, recette des tortillas aux haricots rouges (pour 2 personnes)

Tortillas aux haricots rouges

timing

Préparation

  • 5 mn

Cuisson

  • 25 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 200 grammes de haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • 1 poivron
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 2 tortillas
  • 2 cuillères à soupe de yaourt végétal nature ou de crème végétale
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • 1 avocat
  • huile d’olive
  • sel, poivre

en-cuisine

Faire griller les amandes

Verser les amandes dans une poele chaude. Remuer régulièrement et surtout, surveiller en permanence. Retirer dès que les amandes sont dorées.

Préparer les légumes

Eplucher et tailler l’oignon en petits dés. Laver et couper le poivron en dés. Ciseler la coriandre et la menthe.

Réaliser la préparation

Dans un saladier, verser les dés de poivron, d’oignon, les amandes, les haricots rouges, la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger.

Garnir les tortillas

Garnir les tortillas de la préparation. Les replier.

Faire cuire les tortillas

Dans un plat allant au four, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive. Répartir l’huile dans le plat.
Déposer les tortillas dans le plat en les roulant rapidement dans l’huile au fond du plat.
Faire cuire au four pendant 30 mn. J’ai une nouvelle fois utilisé l’omnicuiseur (haut / bas max). Les tortillas doivent être légèrement dorées.

Préparer l’accompagnement

Pendant la cuisson, verser le yaourt ou la crème dans un bol. Ajouter la menthe ciselée, ainsi que le sel et le poivre. Mélanger et réserver.
Couper l’avocat en 2 et couper les moitiés en dés.

Dresser les assiettes

Dès la sortie du four, couper les tortillas en deux, en diagonale. Déposer une tortillas dans chaque assiette. Verser de la sauce sur le dessus. Ajouter les dés d’avocat.
C’est le moment de se régaler !

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Adèlou
Adèlou

J’ai réalisé cette recette elle est délicieuse ! Simple, rapide et saine. J’ai aussi fait la recette de protéines de soja aux légumes croquants et à la cacahuète, super aussi ! Merci beaucoup pour ces recettes ☺. A bientot !

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[…] Vous pouvez retrouver une autre recette de tortillas ici ! […]