+ de 45 mnavec des enfantsEntre copainsEntréeToutes les recettesTraditionnelVeganVégétarien

TERRINE DE LENTILLES CORAIL ET BROCOLIS ET MAYONNAISE VEGAN

Je n’ai pas encore eu l’occasion de vous proposer une recette de terrine végétale, sans oeuf, sans lait. On peut la servir pour un déjeuner avec une simple salade verte, à l’apéritif ou en tant qu’entrée pour le dîner. La mayonnaise vegan l’accompagne divinement bien et elle est très facile à réaliser, je dirais presque inratable !

L’association lentilles corail et brocolis fonctionne très bien ici et associée à une mayonnaise vegan maison, cette entrée est savoureuse. Les brocolis doivent être coupés en petits morceaux afin que la découpe puisse se faire facilement. De trop gros morceaux ne permettrait pas de tenir les tranches à la découpe.

Le secret pour que la terrine « se tienne » est d’utiliser du tofu soyeux et un peu de d’agar agar. Il est important de faire chauffer la préparation après avoir intégré l’agar agar pour que la préparation puisse prendre.

Je vous conseille de réaliser cette recette un jour avant d’être dégustée, elle sera encore meilleure. Si vous ne pouvez pas attendre, c’est pas grave ! Régalez-vous … mais attendez qu’elle refroidisse !

La recette de la terrine de lentilles corail et brocolis (pour 6 personnes)

timing - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

TIMING

Préparation

  • 20 mn

Cuisson

  • 40 mn

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 grammes de lentilles corail
  • 1 petit brocoli
  • 2 à 5 tomates séchées
  • 200 grammes de coulis de tomates
  • 200 grammes de tofu soyeux
  • 2 grammes d’agar agar
  • Sel, poivre
  • Gros sel

MAYONNAISE VEGAN

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 10 cl de crème de soja
  • huile végétale neutre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

preparation

EN CUISINE

Faire cuire les lentilles corail

Placer les lentilles corail dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Faire cuire le brocoli

Couper le brocoli en petits morceaux. Les faire cuire pendant 9 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Préparer l’appareil pour la terrine

Placer dans le bol d’un robot le tofu soyeux. Ajouter l’oignon émincé, les gousses d’ail, le coulis de tomate, les tomates séchées, l’agar agar. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Faire prendre l’aga agar

Placer le mélange dans un casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition en mélangeant en permanence. Continuer à mélanger pendant 2 à 3 minutes après le début de l’ébullition. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Préparer la mayonnaise

Dans un bol, déposer la cuillère de moutarde. Ajouter la crème de soja. Mélanger à l’aide d’un mixeur. Lorsque le mélange est ferme et homogène, ajouter, petit à petit l’huile végétale jusqu’à obtenir la quantité et la consistance souhaitées. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter le vinaigre de cidre. Mélanger à nouveau. LA mayonnaise vegan est prête !

RÉGALEZ-VOUS !!!

Vous en avez envie, vous souhaitez réaliser la recette, vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la taguer @a_tire_larigot sur Instagram

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

Noter cette recette

Poster un Commentaire

1 Commentaire sur "TERRINE DE LENTILLES CORAIL ET BROCOLIS ET MAYONNAISE VEGAN"

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

Sort by:   newest | oldest
Emini lili

Hello , J ai fait la recette j ai beaucoup aimé un orgue delicieuxaix palais Merci