Végétarien

TATIN DE NAVETS

tatin de navet

Dans la vidéo une journée dans mon assiette, pour le dîner, j’ai préparé une soupe de panais au cumin. Je l’ai accompagné d’une tarte tatin à base de navet. Ce n’est pas un légume que j’apprécie particulièrement, mais là, je l’ai bien aimé. Il est légèrement caramélisé, fondant, sucré. Associé au croustillant de la pâte, j’ai trouvé ça très bon !

 

Dîner – Tatin de navets (pour 2 petites tartes tatin)

tatin de navet

timing

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 45 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 1 navet
  • 1/2 pate feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet
  • 75 cl d’eau
  • sel, poivre

en-cuisine

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire carameliser le navet

Eplucher et couper très finement le navet, idéalement, à la mandoline. Déposer les tranches de navet dans une poele. Ajouter la cuillère à soupe de sucre et couvrir d’eau. Laisser cuire, jusqu’à complète évaporation de l’eau, soit environ 20mn.

Monter les tartes tatin

Déposer les tranches de navet au fond de petits moules à tarte.Couvrir avec un cercle de pâte. Appuyer légèrement la pâte pour la faire adhérer aux navets et aux bord. Enfourner à 180° pendant 25mn. La pate doit être dorée et croustillante.

C’est prêt ! Vous pouvez les accompagner de roquette.

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