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TARTARE DE LA MER (aux algues)

tartare aux algues

Si vous cherchez une recette originale pour des toasts le soir de noël, du réveillon, ou pour n’importe quelle occasion, vous avez frappé à la bonne porte… ou cliqué sur le bon article ! Voici une façon ultra rapide de proposer une entrée qui sent bon l’iode et la mer : le tartare d’algues. C’est sûr que quand on parle de tartare, ce ne sont pas les algues qui nous viennent en premier en tête. Et pourtant, elles sont tellement riches en vitamines, minéraux et oligo-éléments que cela serait dommage de s’en passer. Les algues sélectionnées font partie d’un mélange (du pêcheur) que j’ai trouvé en magasin bio (dulce, laitue de mer, nori). Je sers ce tartare sur des petits blinis de sarrasin pour aller au bout de l’esprit mer et Bretagne !

La recette en vidéo

 

La recette du tartare de la mer vegan pour 8 personnes

timing

 

Préparation

  • 10 mn (+ 1h de repos – idéalement)

dans-votre-cuisine      

  • 6 grammes d’algues (dulce, laitue de mer, nori)
  • 30 grammes de capres
  • 3 gros cornichons aigre doux
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de noix
  • Poivre

en-cuisine

 

Préparer les ingrédients

Commencer par presser le citron. Ciseler grossièrement le persil. Éplucher et couper en 4 l’oignon. Couper les cornichons en gros morceaux. Égoutter les câpres.

Réaliser le tartare

Placer les câpres, les cornichons, l’oignon dans le bol d’un robot et mixer. Ajouter le jus de citron, le persil, le poivre, le vinaigre de riz, l’huile d’olive. Mixer à nouveau. Enfin, ajouter les algues. Mixer encore. Ajouter éventuellement de l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement. Laisser reposer 1h (idéalement). C’est déjà prêt ! Servir avec des petits blinis au sarrasin (150 grammes de farine, 300 ml d’eau, une pincée de sel).   regalez-vous      

 

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Audrey Vigneau
Audrey Vigneau

Bonjour Stéphanie, je viens de préparer votre tartare d’algues. C’est délicieux. Merci pour ce partage.
Dans la recette écrite, il n’est pas mentionné quand ajouter les algues. Nous avons la réponse dans la vidéo :o)
Bonne journée.
Audrey