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Tagliatelles au fenouil et poivron [Bonus Vidéo]

tagliatelles fenouil poivron // A Tire Larigot // Végétarien // Vegan

J’avais envie de vous présenter un légume qui est souvent boudé ou oublié : le fenouil. Voici donc une façon de mettre en valeur le fenouil, ce légume à la saveur anisé  ! Pour cette recette, je suis allée chercher l’inspiration en méditerranée, et plus précisément en Italie, avec un plat de tagliatelles. Je vous propose de découvrir la recette en vidéo pour découvrir comment la réaliser !

videoLa recette des tagliatelles au fenouil et poivron en vidéo

Recette des tagliatelles au fenouil et poivron pour 2 personnes

timeTiming

Temps de préparation

  • 10 mn

Temps de cuisson

  • 30 mn

food-2Dans votre panier

  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 gros bulbes de fenouil
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de persil haché finement
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais (1/2 citron)
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • Tagliatelles (selon votre appétit)
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive

cooking-2En cuisine

Préparer les ingrédients

Retirer les parties abîmées des bulbes de fenouil, retirer les feuilles. Couper les bulbes en deux, puis chaque partie en 4. Couper le poivron en dés ou le hacher avec l’ail.

Préparer la sauce au fenouil et poivron

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le poivron et l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter le fenouil et le cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Verser le bouillon sur les légumes, les 2 cuillères à soupe de jus de citron et la cuillère à soupe de graines de fenouil concassées. Saler et poivrer et laisser mijoter pendant 20 minutes sur feu doux. Couvrir.

Faire cuire les tagliatelles

Faire cuire les pâtes selon la cuisson souhaitée.

Finaliser le plat

Le fenouil doit à présent être très tendre. Faire revenir pendant 4 à 5 minutes sur feu vif jusqu’à ce que quasiment tout le liquide soit absorbé.

Dresser les assiettes

Déposer les tagliatelles au fond du plat, puis ajouter le fenouil. Verser un filet d’huile d’olive, du persil haché et du parmesan (vegan).

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

 

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

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