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taboulé libanais

Taboulé libanais

Le taboulé libanais est une salade saine, rafraîchissante et complète issu de la cuisine libanaise traditionnelle. Il est souvent présenté avec d’autres plats pour former des mezzes. Vous pouvez ajouter par exemple des falafels, des feuilles de vigne, du houmous…
Ce taboulé contient beaucoup de persil, des tomates, du citron, de l’huile d’olive, de la menthe et un peu de boulgour. Il est donc très parfumé.
Pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser du quinoa.

 

La recette en vidéo

La recette du taboulé libanais pour 2 personnes

timeTiming

Temps de préparation

  • 15 mn

Temps de trempage

  • 10 mn (boulgour)

food-2Dans votre panier

  • 50 grammes de boulgour
  • 1 gousse d’ail
  • jus de 2 citrons
  • 1 bottes de persil plat
  • 2 cuillères à coupe de menthe fraîche hachée
  • 3 tomates bien mûres
  • 2 oignons nouveaux
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive 
  • de la salade (pour servir) 

En cuisine

Faire gonfler le boulgour

Mettre le boulgour dans un saladier. Ajouter de l’eau ou/ou le jus des tomates. Saler. Faire gonfler pendant 10/15mn. Une fois gonflé, egoutter et réserver.

Préparer les légumes

Couper en petits dés les tomates, les oignons. Hacher les herbes : persil et menthe.

Finaliser le taboulé

Dans un saladier, ajouter les tomates, les oignons, la gousse d’ail écrasée, le jus de citron, le persil, la menthe, le boulgour.

Idéalement, placer au frigo 1 heure.

Ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Servir sur des feuilles de salade.

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

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