De 15 à 30 mnEntréeToutes les recettesTraditionnelVeganVégétarien

SOUPE DE PANAIS

 

Pour le dîner d’une journée dans mon assiette, je vous propose une soupe de panais au cumin, pour remettre les légumes oubliés au goût du jour ! Mon papa m’avait donné un beau panais et de belles carottes de son potager ! C’est tellement meilleur quand c’est produit avec amour 😉 ! Je l’ai accompagné d’une tarte tatin à base de navet.

 

Une journée dans mon assiette en vidéo

Dîner – Soupe de panais au cumin (4 personnes)

timing

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 20 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 1 panais
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 75 cl d’eau
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • sel, poivre
  • un soupson de crème végétale

en-cuisine

Préparer les légumes

Eplucher le panais, les carottes et la pomme de terre. Les couper en tranches.

Faire cuire les légumes

Les déposer dans une casserole. Verser l’eau. Porter à ébulition et faire cuire à petit bouillon pendant 20 mn.

Dès que les légumes sont prêts, (une lame de couteau doit pouvoir s’y enfoncer facilement), les mixer. Saler et poivrer. Ajouter le cumin. Mélanger à nouveau. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser dans des assiettes ou des bols. Ajouter un peu de crème végétale dans chaque assiette.
Régalez-vous !

Noter cette recette

1
Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
newest oldest
Notify of
trackback

[…] Dîner – Soupe de panais au cumin (4 personnes) : la recette est ici  […]