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Snickers vegan [Bonus video]

snickers vegan

Les snickers sont mes barres préférées (avec le kinder bueno :)). J’ai voulu faire une recette qui ressemble à l’original mais plus healthy avec des ingrédients sains. La recette est super facile. Vous allez craquer pour le fondant du nougat au beurre d’amande, le caramel de datte et l’enrobage de chocolat noir ! Je l’ai bien vendu, hein ? Que de vrais ingrédients, bons pour la santé… bon, c’est vrai, si vous tenez à votre ligne, une seule barre suffira !

snickers vegan

Pour tout vous dire, j’ai voulu faire les snickers vegan pour le goûter de mon fils, avant sa séance de tennis. Mais, elles se conservent dans le frigo, voir au congélateur et passer une journée dans un sac de sport, c’est malheureusement impossible pour cette version. On a préféré les déguster à la maison 😉 !

 

videoLa recette en vidéo réalisée à 4 mains avec mon gourmand de fils !!!

Recette pour 8 barres snickers vegan

timeTiming

Temps de préparation

  • 20 mn

Temps de repos au congélateur minimum

  • 45 mn

food-2Dans votre panier

Pour le nougat :

  • 130 grammes de beurre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz

Pour le caramel :

  • 10 à 12 dattes dénoyautées
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco fondues et désodorisée
  • 50 ml d’eau
  • 1 poignée de cacahuètes non grillées, non salée

Pour le chocolat :

  • 100 g de chocolat en morceaux
  • 10 cl de crème soja
  • 1 cuillère à café d’huile de noix de coco désodorisée

cooking-2En cuisine

Préparer le nougat aux amandes

Dans un robot, mélanger le beurre d’amande, la farine de riz et le sirop d’agave. Bien mixer.

Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, et former avec vos mains un rectangle uniforme. Placez sur une assiette. Déposer le tout dans le congélateur pendant que vous continuer la recette.

Préparer le caramel

Dans un robot, déposer les dattes, le sel, l’extrait de vanille, l’huile de noix de coco désodorisée, et l’eau. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse et crémeuse. Sortir le nougat d’amande du congélateur et étaler le caramel sur le dessus. Lisser.

Ajouter les cacahuètes

Déposer des demi cacahuètes sur la couche de caramel. Remettre au congélateur 30 mn.

Préparer l’enrobage au chocolat

Dans un bol, déposer les morceaux de chocolat et faire fondre au bain marie ou au micro-ondes, jusqu’à ce que complètement lisse et fondu. Pour la technique au micro-onde, procéder par courtes périodes de chauffe pour ne pas brûler le chocolat. Ajouter la crème de soja et l’huile de coco.

Finaliser les snickers

Retirer les barres du congélateur et couper en 8 barres ou plus. A l’aide d’une cuillère, étaler le chocolat fondu sur le dessus et les côtés de chaque barre, puis les retourner pour recouvrir le dessous. Remettre les snickers au congélateur pendant au moins 15 minutes (au moins) avant de servir pour qu’ils gagnent en fermeté.

Les conserver au congélateur.

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

 

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oreva
oreva

Je découvre votre blog et j’en suis ravie. Ces snikers sont très facile à réaliser. Excellent. Merci.