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SCONES SANS OEUF ET SANS LAIT

scones vegan

A l’heure du thé, l’après-midi, ces scones sont simplissimes et parfaits ! J’aime bien les réaliser le week end et les manger également au petit-déjeuner. Les scones sont bien moelleux et so british ! Pour les réussir – et c’est aussi ce qui en fait leur simplicité – il ne faut pas trop manipuler la pâte.J’utilise de la farine complète et du sucre non raffiné pour des scones plus sains que les traditionnels !

Je les coupe en triangle, en gros, j’étale la pâte, comme une tarte et je les coupe en quartier. Vous pouvez aussi découper les scones à l’emporte pièce rond pour rester dans la tradition. Pour les plus gourmands, vous pouvez les couper en 2 et les garnir de confiture ou de beurre de cacahuète !!! Sinon, je fais aussi des variantes avec des pépites de chocolat dans la pâte, de la noix de coco, etc.

 

La recette des scones en vidéo

La recette des scones (8 scones)

timing

 

 

 

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 15 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 200 grammes de farine complète
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet (30g)
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes d’huile de coco
  • 150 ml de lait de soja
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 50 grammes de cramberries ou raisins secs (facultatif)

en-cuisine

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer le mélange sec

Mélanger la farine complète, le sucre complet, la levure, le bicarbonate, le sel, la noix de coco râpée.

Ajouter les ingrédients humides

Ajouter l’huile de coco fondue. Mélanger à l’aide d’une fourchette. Faire un puis, verser le lait de soja, l’extrait de vanille, le vinaigre de cidre, mélanger à la fourchette. Finaliser en ajoutant et en mélangeant rapidement les cramberries ou les raisins secs.

Former les scones

Étaler la pâte sur du papier sulfurisé. Couper en 8 quartiers ou, à l’aide d’un emporte pièce, découper des formes dans la pâte. A l’aide d’un pinceau pâtissier, recouvrir de lait légèrement sucré.

Faire cuire les scones

Faire cuire les scones pendant 15 à 20 mn à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

regalez-vous

 

 

 

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