Du croustillant, de la fraîcheur, de la douceur, voici ce à quoi ressemblent ces samoussas. Mes parents m’ont donné des cotes de blettes de leur jardin (Merci !!!) et je cherchais une recette pour les cuisiner et les mettre en valeur. Cette idée de samoussas m’est venue en faisant mes courses et en tombant sur des feuilles de brick. Servis avec quelques feuilles de laitue, ces samoussas sont délicieux et parfaits en entrée, accompagnés de melon mûr à point et bien frais.
Voici la recette en vidéo
Recette pour dix samoussas
Timing
Temps de préparation
- 10 mn
Temps de cuisson
- 10 mn
Dans votre panier
- 5 feuilles de brick
- 200 grammes de blettes (la partie verte)
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 6 feuilles de menthe
- sel, poivre
- huile d’olive
- beurre clarifié (ou huile d’olive)
En cuisine
Préparer les légumes
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les feuilles de blettes, bien les égoutter et les hacher grossièrement en lanière. Hacher l’oignon. Ciseler les feuilles de menthe.
Cuire les feuilles
Faire chauffer dans une poêle bien chaude 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer l’oignon et l’ail le faire revenir pendant 5 mn. Ajouter ensuite les feuilles de blettes et cuire 3 mn environ.
Préparer la farce
Mélanger les feuilles de blettes, oignon et ail cuit au chèvre. Ajouter les feuilles de menthe ciselées. Saler et poiver.
Garnir les feuilles de brick
Couper les feuilles de brick en 2.
Garnir ensuite les feuilles de brick, pour obtenir un gros triangle: rabattre les deux bords ronds de la feuilles pour former un rectangle
badigeonner les feuilles de brick d’huile d’olive et faire cuire au four à 180°c durant 15 minutes.
Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !
Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?
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Merci à toi pour cette succulente recette ! testé ce soir et franchement je suis pas déçu du résultat c’était vraiment très très bon !
Merci Aline !!!!!!