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Salade de nouilles chinoises mangue avocat et sauce cacahuète

nouilles chinoises sauce cacahuète

Il me restait des nouilles chinoises, j’en avais fait beaucoup trop pour ma recette précédente et après les fêtes, on a envie de manger plus léger et surtout plus frais. J’avais envie d’une salade et comme une envie de sucré salé.

C’était donc parti pour cette recette de salade accompagnée d’une sauce à la cacahuète. Gros succès auprès de mon fils, qui a terminé toute son assiette alors qu’il devient de plus en plus difficile !

nouilles chinoises sauce cacahuète

Voici la recette pour 4 personnes

Timing

Temps de préparation

  • 15 mn

Temps de cuisson

  • 5 mn (temps de cuisson des nouilles chinoises)

Dans votre panier

  • 200g de nouilles chinoises
  • 1 avocat
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron (peu importe la couleur !)
  • herbes (coriandre, persil, ciboulette)

Pour la sauce à la cacahuète

  • le jus d’1 citron
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • eau

En cuisine

Faire cuire les nouilles chinoises en respectant les indications sur le paquet

  • Un fois cuite, les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
  • Une fois refroidies, les déposer au fond de 4 assiettes creuses.

Préparer tous les légumes

  • Couper les 2 carottes en fins bâtonnets ou en lanière à l’aide d’une mandoline ou d’un économe
  • Faite de même avec le concombre
  • Couper l’avocat en dés
  • Faire de même avec la mangue
  • Idem pour le poivron
  • Mélanger tous les légumes dans un saladier

Préparer la sauce

  • Presser le jus de votre citron
  • Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger le tout
  • Ajouter un demi verre d’eau (12 cl environ)
  • Verser l’huile de sésame et la sauce soja
  • Rectifier l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre selon vos goûts

Dresser les assiettes

Mélanger les légumes et la sauce. Les disposer sur les nouilles chinoises. Ajouter les herbes fraîches.

Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

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