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SALADE DE LENTILLES ET AUBERGINES RÔTIE AUX EPICES

salade de lentilles et aubergine rôtie une journée dans mon assiette - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Une salade réalisée dans le cadre d’une journée dans mon assiette spécial reins.

salade de lentilles et aubergine rôtie une journée dans mon assiette - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

La recette

Salade de lentilles et aubergine rôtie

Type de plat Plat principal
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/4 de cuillère de piment d'espelette
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère à soupe d'eau

Préparation des lentilles

  • 5 cl d'eau
  • 150 grammes de lentilles et 2 fois le volume en eau
  • 1 échalote
  • 1 poignée de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d'algues séchées

Préparation de la salade

  • Roquette
  • huile d'olive
  • vinaigre

EN CUISINE

Préparer les lentilles

  1. Mélanger les lentilles, avec les algues, l'échalote et le persil

Préparer les aubergines

  1. Eplucher et émincer l'aubergine. Dans un saladier

Cuisson au four et casserole

  1. Faire cuire les lentilles pendant 40 mn dans une casserole
  2. Faire cuire les aubergines au four : 45 mn à 180°C

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Faire cuire pendant 20 mn haut et bas max / 25 (haut max et bas min) / inversion à 20 mn

Assaisonnement

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonner la salade.

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