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ROULEAUX DE PRINTEMPS SAUCE CACAHUETE

rouleaux de printemps - recettes végétariennes et vegan - recettes à tire larigot

De la fraîcheur !!! Avec l’été qui arrive, on a envie de plats savoureux et frais. Des rouleaux de printemps avec des légumes croquants, du tofu croustillant et une sauce pour faire trempette à tomber ! En voici de la fraicheur, en voilà ! C’est parti !

rouleaux de printemps - recettes végétariennes et vegan - recettes à tire larigot

Vous pouvez utiliser tous les légumes que vous avez. J’ai fait des variantes avec des radis, du poivron rouge, des graines germées… N’hésitez pas à adapter !

 

rouleaux de printemps - recettes végétariennes et vegan - recettes à tire larigot

La recette en vidéo

Recette des rouleaux de printemps pour 4 personnes (2 rouleaux chacun)

timeTiming

Temps de préparation

  • 20 mn

Temps de cuisson

  • 10 à 15 mn

food-2Dans votre panier

Rouleaux de printemps

  • 1/2 concombre
  • 1/2 avocat
  • 1 carotte
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • feuilles de salade
  • Environ 50 grammes de nouilles de riz
  • 8 feuilles de riz

Sauce

  • 70 grammes de beurre de cacahuète (ou purée de noix de cajou)
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 pointe de couteau de purée de piment
  • 1 gousse d’ail
  • Eau tiède

Tofu

  • 100 grammes de tofu ferme
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2,5 cuillères à soupe de la sauce (réalisée dans la recette)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou sirop d’érable

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En cuisine

Préparer les nouilles de riz
Verser les nouilles de riz dans une casserole. Ajouter l’eau bouillante et faire cuire selon les instructions sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.

Préparer les légumes

Eplucher et couper le concombre, la carotte et l’avocat en julienne.

Préparer la sauce

Ajoutant tous les ingrédients de la sauce dans un bol (sauf l’eau). Mélanger. Dès que le mélange est homogène, ajouter l’eau tiède et fouetter à nouveau. Réserver 3 cuillères à soupe du mélange dans un verre.

Préparer le tofu croustillant

Couper le tofu en deux dans le sens de l’épaisseur, puis en dés. Dans une assiette, déposer 3 cuillères à soupe de fécule ou d’arrow root. Enduire les morceaux de tofu de fécule.

Dans un autre bol, verser la cuillère à soupe de sauce soja et de sirop d’agave et mélanger. Déposer les dés de tofu dans cette préparation après les avoir bien enrobés de fécule.

Disposer les morceaux de tofu dans l’huile chaude. Retourner et laisser dorer pendant 5 minutes environ. Retourner les morceaux de tofu pour les enrober. Cuire pendant 5 mn. Réserver.

Monter les rouleaux de printemps
Verser de l’eau chaude dans un plat peu profond et immerger une feuille de riz pour la ramollir (10-15 secondes). Retirer délicatement la feuille et la déposer sur un torchon propre. Attention, les feuilles sont très fragiles.
Déposer une feuille de salade, et les herbes fraîches. Ajouter quelques lamelles de légumes et une quelques nouilles de riz. Ajouter ensuite le tofu. Replier le bas en roulant le rouleau. Une fois au milieu, replier chaque bord et continuer de rouler jusqu’au bout pour sceller le rouleau. Répéter l’opération pour tous les rouleaux de printemps.

Servir immédiatement avec la sauce ou conserver au réfrigérateur sous un torchon humide.

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

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