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Roses de courgettes

rose de courgettes

Vous avez sûrement vu des tartes en forme de roses réalisées avec des pommes, j’en ai réalisé à Noël avec de la cannelle, c’était un délice. J’ai voulu faire une version d’été avec des légumes du soleil, et notamment des courgettes. Je les ai associé avec de la ricotta et de la menthe et du persil pour parfumer. Ces tartes en formes de fleurs sont belles et appétissantes. Elles sont croustillantes, fondantes et délicatement parfumées. Les roses de courgettes peuvent être accompagnées de légumes grillés au barbecue ou d’une salade de crudités.

 

La recette en vidéo

La recette des roses de courgettes pour 6 roses

timeTiming

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 20 mn

food-2Dans votre panier

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette ou 2 petites
  • 200 grammes de ricotta
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques feuilles de persil
  • sel
  • poivre

 

degustationEn cuisine

Préchauffer le four à 180°C

Préparer le mélange de ricotta

Verser la ricotta dans un saladier. Y ajouter la menthe et le persil ciselée. Assaisonner de sel et poivre.

Préparer les courgettes

Laver les courgettes. A l’aide d’une mandoline, les couper en tranches très fines. Les ébouillanter pendant 1 min dans une casserole d’eau salée.

 

Former les roses

Couper la pâte feuilletée en 6 bandes. Verser une cuillère à soupe du mélange de ricotta. Bien l’étaler. Déposer sur le bord supérieur de chaque bande les tranches de courgettes. Les faire dépasser de moitié environ. Plier la moitié inférieure de la pâte feuilletée et rouler les bandes. Déposer les roses dans des moules à muffins. Ajouter une pincée de sel et un peu de poivre. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°. Les roses doivent être légèrement dorées.

Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

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