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RIZ PILAF AUX CAROTTES ET AUX EPICES

riz pilaf carotte épices une journée dans mon assiette - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Cette recette a été réalisée dans le cadre de la vidéo « Une journée dans mon assiette – spécial reins »

 

La recette

riz pilaf carotte épices une journée dans mon assiette - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

 

Riz pilaf aux carottes et aux épices

Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 10 minutes
Portions 2 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 1 poignée 30 grammes de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 grosse échalote ou 2 petites
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céléri
  • 20 cl d'eau
  • 70 grammes de riz
  • Epices
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à café de pate de curry vert
  • sel poivre
  • Pour servir
  • Jus de citron
  • persil

EN CUISINE

  1. Raper les carottes et émincer le céleri.

  2. Rôtir à sec les noix dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et réserver.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Verser le riz au fond d'un plat allant au four. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger doucement pour tout incorporer.
  2. Faire cuire pendant 30 mn (max haut / bas : 20 min / min haut / bas : 10 mn)

Cuisson traditionnelle (utiliser du riz cuit)

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. quand l'huile est chaude, ajoutez l'échalote, l'ail. Cuire 3 à 4 mn jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les carottes et un peu d'eau. Couvrir et cuire pendant 3 minutes. Ajouter ensuite les épices : cumin, gingembre, piment et mélanger pendant quelques secondes. Couvrir et cuire encore 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter le riz cuit, le sel et les noix grillées et bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire 5 minutes.

Finaliser et dresser

  1. Décorer avec un filet de jus de citron et du persil ciselé.

 

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