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RIZ PILAF AUX CAROTTES ET AUX EPICES

riz pilaf carotte épices une journée dans mon assiette - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Cette recette a été réalisée dans le cadre de la vidéo « Une journée dans mon assiette – spécial reins »

 

La recette

riz pilaf carotte épices une journée dans mon assiette - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

 

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Riz pilaf aux carottes et aux épices

Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 10 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 poignée 30 grammes de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 grosse échalote ou 2 petites
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céléri
  • 20 cl d'eau
  • 70 grammes de riz
  • Epices
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à café de pate de curry vert
  • sel poivre
  • Pour servir
  • Jus de citron
  • persil

Instructions

  • Raper les carottes et émincer le céleri.
  • Rôtir à sec les noix dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et réserver.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Verser le riz au fond d'un plat allant au four. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger doucement pour tout incorporer.
  • Faire cuire pendant 30 mn (max haut / bas : 20 min / min haut / bas : 10 mn)

Cuisson traditionnelle (utiliser du riz cuit)

  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. quand l'huile est chaude, ajoutez l'échalote, l'ail. Cuire 3 à 4 mn jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les carottes et un peu d'eau. Couvrir et cuire pendant 3 minutes. Ajouter ensuite les épices : cumin, gingembre, piment et mélanger pendant quelques secondes. Couvrir et cuire encore 4 à 5 minutes.
  • Ajouter le riz cuit, le sel et les noix grillées et bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire 5 minutes.

Finaliser et dresser

  • Décorer avec un filet de jus de citron et du persil ciselé.

 

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