AsiatiqueDe 15 à 30 mnPlat principalToutes les recettesVeganVégétarien

Riz frit aux asperges et shimeji

Riz frit aux asperges et shimeji

Je me baladais dans mon épicerie asiatique préférée quand j’ai vu une personne faire la queue avec des petits champignons qui me faisaient de l’oeil. Ni une, ni deux, j’ai foncé en trouver en rayon. Il s’agissait de shimeji, de beaux champignons japonais, qui se tiennent parfaitement à la cuisson et qui sont divinement bons ! A défaut, vous pourrez les remplacer par d’autres sortes de champignons dans la recette de riz frit.

Pour les asperges, la saison se termine, alors, profitons de ces derniers moments pour faire entrer ce joli légume dans nos assiettes. Donc, je vous propose cette recette asiatique de riz frit aux asperges et shimeji. Ce plat est délicieux, légèrement croquant, au bon goût de sésame grillé.

La recette en vidéo

Recette du riz frit aux asperges et shimeji pour 2 personnes

timeTiming

Temps de préparation

  • 5 mn

Temps de cuisson

  • 10 mn pour le riz
  • 12 mn pour les légumes

food-2Dans votre panier

  • 5 asperges vertes (coupées en tronçons de 2 cm)
  • 80 grammes de champignons shimeji
  • 1/2 poivron rouge
  • 150 grammes de riz
  • 3 cuillère à soupe sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre

cooking-2

En cuisine

Préparer les légumes et le riz

Commencer par faire cuire le riz dans de l’eau bouillante.

Couper les asperges en tronçon de 2 cm et détacher les shimeji les uns des autres. Epepiner et couper finement le poivron rouge.

Faire cuire les légumes

Sur feu vif, faire chauffer de l’huile dans un wok. Déposer l’ail et mélanger rapidement pendant quelques secondes. Ajouter ensuite les asperges et cuire pendant 5 mn . Ajouter le poivron et les champignons et mélanger le tout.

Une fois le riz cuit, l’incorporer dans le mélange et cuire pendant 1 à 2 minutes.

Assaisonner le riz

Verser la sauce soja et l’huile de sésame dans le riz frit, poivrer et bien mélanger.

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of