- de 15 mnEntréeIndienToutes les recettesVeganVégétarien

Raita de concombre

raita de concombre
Traditionnellement, la raita est réalisé à base de yaourt mais j’ai tenté une version vegan au lait de coco. On y ajoute des légumes râpés (concombre, carotte…). C’est une sorte de sauce très fraîche, issue de la cuisine indienne, qui accompagne les plats épicés, comme le biryani, dont vous trouverez la recette sur le blog. C’est vraiment frais et cela tombe bien avec le pic de chaleur que nous avons depuis ces derniers jours !

La recette en vidéo

La recette pour du raita de concombre pour 2 personnes

timeTiming

Temps de préparation

  • 10 mn

food-2Dans votre panier

  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika doux en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

degustationEn cuisine

Préparer les légumes

Rincer et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur. Le râper et le laisser égoutter dans une passoire. Écraser la gousse d’ail et émincer finement l’oignon.

Préparer le raita

Verser le lait de coco sur le concombre et assaisonner avec les épices, le sel et le poivre et le jus de citron. Rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir frais, sur des blinis ou du pain.

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la tagger @a_tire_larigot sur Instagram

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of