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QUICHE AUX POIREAUX ET CAROTTES (sans oeuf)

quiche vegan


Voici le genre de quiche que l’on aime manger en hiver, quand le froid s’invite ! Des légumes d’hiver, poireaux et carottes, pour une quiche réconfortante et healthy. Les légumes sont précuits pendant 15 mn avant de continuer la cuisson au four.

Cette quiche est, qui plus est, vegan. Pour l’appareil, j’ai utilisé du tofu soyeux. Il apporte une onctuosité à la quiche, qui devient très douce. J’ai complété par de la crème végétale. La pointe de curry et la moutarde apporte du peps à la quiche. J’adore utiliser la levure de bière comme assaisonnement aux plats vegan. Elle donne aux plats une saveur de fromage.

J’ai encore mieux apprécié la quiche le lendemain. Je l’accompagne de crudités : des épinards, des carottes râpées, des champignons, et un demi avocat.

 

La recette de la quiche vegan en vidéo

La recette de la quiche vegan aux poireaux et carottes (4 personnes)

timing

 

 

 

Préparation

  • 20 mn

Cuisson

  • 40 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 1 pate à tarte brisée ou feuilletée
  • 5 carottes
  • 4 poireaux
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 120 grammes de tofu soyeux
  • 20 cl de crème végétale
  • 4 cuillères à soupe de levure de bière
  • 2 cuillères à soupe d’arrow root (ou fécule de mais)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • sel, poivre
  • huile d’olive

 

en-cuisine

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Préparer les carottes et les poireaux

Éplucher les carottes. Couper les carottes et les poireaux en rondelles. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poele. Ajouter une gousse d’ail écrasée. Puis ajouter les carottes et les poireaux. Les faire revenir 15 minutes. Saler et poivrer.

Préparer l’appareil

Dans un saladier, verser le tofu soyeux, la crème végétale, l’arrow root, la levure de bière, la moutarde, le curcuma, le curry, les graines de tournesol, le sel et le poivre. Mélanger.

Monter la quiche

Déposer la pâte dans un moule. A l’aide d’une fourchette, piquer le fond de la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle. Déposer les légumes. Verser l’appareil au dessus et répartir si nécessaire uniformément.

Faire cuire la quiche

Enfourner la quiche pendant 40 minutes à 180°C.

C’est prêt ! La quiche est encore meilleure réchauffée.

 

regalez-vous

 

 

 

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Sophia
Sophia

Bonjour Stéphanie,
Encore une recette que je trouve géniale, mais je ne l’ai pas encore goûtée, je l’ai faite cet après midi! Mais j’ai déjà une question : est ce normal que sous la croûte qui se forme à la cuisson, ce soit encore un peu liquide en dessous? Ou bien j’ai raté quelque chose..? J’ai utilisé les mêmes ingrédients en totalité donc je me demande car sur la photo ça ne semble pas liquide… je l’ai cuite un peu plus mais pas de changement réel..
Merci d’avance pour votre réponse, à bientôt,
Sophia

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