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Protéines de soja à la citronnelle 

Protéines de soja à la citronnelle 

J’ai découvert les protéines de soja à la Biocoop, dans le rayon vrac. Par curiosité, j’en ai acheté. Et puis, à la maison, j’ai cherché comment les préparer. Cela demande un tout petit peu d’organisation dans le sens où il faut les faire tremper dans un bouillon pendant 30mn avant de les utiliser. Il faut donc y penser avant !

Autre chose, sur la texture. Personnellement, au début, je n’ai pas particulièrement apprécié, c’était assez ferme. Mon ami, qui mange de la viande, m’a dit que la texture ressemblait au blanc de poulet. Il a aimé. Donc, n’hésitez pas à préparer ce plat aussi pour les non végétariens !

Ce plat se marie très bien avec du riz.

Protéines de soja à la citronnelle 
Protéines de soja à la citronnelle 

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn + 30mn de temps de trempage pour les protéines

Temps de cuisson : 10 mn

Dans votre panier

  • 150g de grosse protéines de soja
  • 1 tige de  citronnelle
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja  (pour la marinade)
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignons
  • une pointe de couteau de purée de piment
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 litre d’eau
  • Huile, sel et poivre
  • Graines de sésame

Recette des protéines de soja à la citronnelle

Etape 1

Déposer les protéines de soja dans un saladier. Y ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja, le bouillon de légumes émietté, et verser 1 litre d’eau bouillante. Laisser de coté pendant 30 minutes environ.

Etape 2

Supprimer la première feuille de la citronnelle, puis couper la citronnelle en tronçons. Les mettre dans un saladier. Emincer l’oignon et hacher ou écraser l’ail. Les ajouter au saladier, tout comme la purée de piment et l’huile.

Etape 3

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok. Y ajouter le saladier avec la citronnelle et les protéines de soja égouttées. Ajouter les 5 cuillères à soupe de sauce soja. laisser dorer 10mn. Ajouter un peu d’eau (2 cuillères à soupe environ) et laisser mijoter 5mn à feu doux.

C’est prêt ! Régalez-vous !

 

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[…] Elles sont riches en protéines et fournissent des vitamines, minéraux, omega-3 et fibres. Vous pouvez essayer de remplacer les plats avec de la viande avec des protéines de soja. Selon des mangeurs de viande, elles ont une texture proche du poulet (ça fait tellement longtemps que je n’en ai pas mangé que je ne pourrai pas confirmer ;)). J’ai déjà réalisé une recette que vous pourrez trouver ici : http://atirelarigot.fr/recettes/proteines-de-soja-a-la-citronnelle/. […]

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[…] Elles sont riches en protéines et fournissent des vitamines, minéraux, omega-3 et fibres. Vous pouvez essayer de remplacer les plats avec de la viande avec des protéines de soja. Selon des mangeurs de viande, elles ont une texture proche du poulet (ça fait tellement longtemps que je n’en ai pas mangé que je ne pourrai pas confirmer ;)). J’ai déjà réalisé une recette que vous pourrez trouver ici : http://atirelarigot.fr/recettes/proteines-de-soja-a-la-citronnelle/. […]