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POELEE DE CHOUX DE BRUXELLES

recettes végétariennes et vegan - atirelarigot - poelée de choux de bruxelles 2

J’ai peu l’habitude de préparer les choux de bruxelles. Ici, je vous propose une recette que j’apprécie pour les manger. J’aime les garder un peu croquants. Accompagnés de quinoa, champignons, amandes et raisins secs, ils sont délicieux.

recettes végétariennes et vegan - atirelarigot - Poelee de choux de bruxelles

Poêlée de choux de bruxelles

Type de plat Plat principal
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 300 grammes de choux de bruxelles
  • 1 oignon
  • 200 grammes de tofu fumé
  • 3 c. à soupe de tamari ou sauce soja
  • 80 grammes de champignons
  • 40 grammes de raisins secs
  • huile d'olive
  • quelques amandes
  • quinoa ou riz pour accompagner

EN CUISINE

Faire gonfler les raisins secs

  1. Placer les raisins secs dans un bol. Ajouter de l'eau bouillante ou chaude. Réserver pour les laisser gonfler.

Préparer les choux de bruxelles

  1. Retirer les feuilles abimées des choux de bruxelles.

    Blanchir les choux de bruxelles pendant 5 mn dans l'eau. Les égoutter.

    Les placer dans un nouveau volume d'eau froide. Faire bouillir l'eau, la saler. 

    Faire cuire à petits bouillons pendant 15mn. 

Préparer le tofu fumé

  1. Couper le tofu fumé en dés de 1 cm environ.

Préparer les légumes

  1. Eplucher et émincer l'oignon. Couper les champignons en 4.

Faire revenir les oignons

  1. Dans une poele chaude, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Déposer les oignons et les faire blondir pendant 5 mn environ. 


  2. C'est le moment de faire cuire le quinoa ou le riz pour accompagner la poêlée.

  3. Ajouter ensuite les dés de tofu fumé. Continuer la cuisson 5 mn à feu doux.

    Enfin, déposer les champignons et les cuire pendant 10 mn. 

Verser la sauce

  1. Verser 3 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja sur les légumes. Saler et poivrer. Mélanger. 

Préparer les amandes

  1. Couper les amandes en morceaux grossiers.

Dresser les assiettes

  1. Placer le riz ou le quinoa dans les assiettes. Ajouter les légumes, les amandes, et les raisins secs.

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1 Commentaire sur "POELEE DE CHOUX DE BRUXELLES"

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