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Plat parfumé haricots rouges, carottes, coco

Plat complet Parfumé haricots rouges, carottes, coco et riz

Aujourd’hui, je vous ai préparé, comme souvent, une recette complète pour faire le plein de protéines végétales, légumes (carottes) et féculents (haricots rouges). En plus, elle est rapide et facile à préparer.

Pour ceux qui mangent de la viande ou si, comme moi, vous avez des carnivores à la maison, vous pouvez ajouter une viande.

Tout le monde a apprécié et s’est resservi ! On sent le parfum subtil du lait de coco, le plat est relevé juste comme il faut, le jus est généreux ce qui rend le tout absolument pas sec.

Voici la recette pour 4 personnes

Timing

Temps de préparation

  • 5 mn

Temps de cuisson

  • 20 mn

Dans votre panier

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • une boite de tomates concassées (400g)
  • une boite de haricots rouges (400g)
  • 2 feuilles de laurier
  • pincée de piment ou pointe de couteau
  • 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes
  • 20cl de lait de coco (petite briquette)
  • Riz (2 verres pour 4 personnes)

En cuisine

Préparer tous les légumes (vous gagnerez du temps !)

  • Couper les 2 carottes en fins bâtonnets
  • Émincer les 2 oignons
  • Hacher les 3 gousses d’ail
  • Égoutter les haricots rouges

Étape 1

Faire revenir pendant quelques minutes les deux oignons et les bâtonnets de carotte dans un peu d’huile.

Étape 2

Ajouter ensuite l’ail haché, les 2 feuilles de laurier et une pincée de piment.

Laisser cuire pendant 5mn environ.

Étape 3

Ajouter la cuillère de paprika, les 3 cuillères à soupe de concentré de tomate, les 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes, les 20cl de lait de coco, les tomates concassées en boîte et les haricots rouges. Laisser cuire 15mn.

Étape 4

Lancer la cuisson du riz pour être dans le même timing ! J’ai utilisé un riz jasmin.

Etape 5

A la fin de la cuisson, ajouter un bol ciselé de coriandre fraîche, saler et poivrer.

Égoutter le riz

Degustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

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instantcocooking

Bonjour,

Je trouve ton blog vraiment très intéressant et très beau ! Tes recettes ont l’air vraiment délicieuses, je pense en essayer rapidement plusieurs comme notamment celle-ci aux haricots rouges, carottes et coco.
Bonne continuation.

Mathilde

Sophia
Sophia

Merci beaucoup, c’était délicieux! J’ai adoré votre recette merci pour ce partage.
Nous sommes presque totalement végétariens et nous l’avons aimée comme cela, cependant je pensais refaire cette recette pour des invités et ajouter de la viande. Mais quelle viande (j’avoue avoir envie d’éviter la viande rouge), auriez vous une idée? Et faudrait il alors la mélanger aux légumes? ..
Merci d’avance si vous avez une idée, sinon tant pis, et bravo pour ce que vous faites!
Bonne continuation
Sophia