Aujourd’hui, je vous ai préparé, comme souvent, une recette complète pour faire le plein de protéines végétales, légumes (carottes) et féculents (haricots rouges). En plus, elle est rapide et facile à préparer.
Pour ceux qui mangent de la viande ou si, comme moi, vous avez des carnivores à la maison, vous pouvez ajouter une viande.
Tout le monde a apprécié et s’est resservi ! On sent le parfum subtil du lait de coco, le plat est relevé juste comme il faut, le jus est généreux ce qui rend le tout absolument pas sec.
Voici la recette pour 4 personnes
Timing
Temps de préparation
- 5 mn
Temps de cuisson
- 20 mn
Dans votre panier
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- une boite de tomates concassées (400g)
- une boite de haricots rouges (400g)
- 2 feuilles de laurier
- pincée de piment ou pointe de couteau
- 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes
- 20cl de lait de coco (petite briquette)
- Riz (2 verres pour 4 personnes)
En cuisine
Préparer tous les légumes (vous gagnerez du temps !)
- Couper les 2 carottes en fins bâtonnets
- Émincer les 2 oignons
- Hacher les 3 gousses d’ail
- Égoutter les haricots rouges
Étape 1
Faire revenir pendant quelques minutes les deux oignons et les bâtonnets de carotte dans un peu d’huile.
Étape 2
Ajouter ensuite l’ail haché, les 2 feuilles de laurier et une pincée de piment.
Laisser cuire pendant 5mn environ.
Étape 3
Ajouter la cuillère de paprika, les 3 cuillères à soupe de concentré de tomate, les 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes, les 20cl de lait de coco, les tomates concassées en boîte et les haricots rouges. Laisser cuire 15mn.
Étape 4
Lancer la cuisson du riz pour être dans le même timing ! J’ai utilisé un riz jasmin.
Etape 5
A la fin de la cuisson, ajouter un bol ciselé de coriandre fraîche, saler et poivrer.
Égoutter le riz
Degustez, c’est prêt … et régalez-vous !
Bonjour,
Je trouve ton blog vraiment très intéressant et très beau ! Tes recettes ont l’air vraiment délicieuses, je pense en essayer rapidement plusieurs comme notamment celle-ci aux haricots rouges, carottes et coco.
Bonne continuation.
Mathilde
Merci Mathilde ! Je te conseille effectivement cette recette ! 😉 Au plaisir de savoir si elles te plaisent! !
Stephanie
Merci beaucoup, c’était délicieux! J’ai adoré votre recette merci pour ce partage.
Nous sommes presque totalement végétariens et nous l’avons aimée comme cela, cependant je pensais refaire cette recette pour des invités et ajouter de la viande. Mais quelle viande (j’avoue avoir envie d’éviter la viande rouge), auriez vous une idée? Et faudrait il alors la mélanger aux légumes? ..
Merci d’avance si vous avez une idée, sinon tant pis, et bravo pour ce que vous faites!
Bonne continuation
Sophia
Bonjour Sophia, je dois bien avoué que répondre à cette question est plutôt complexe pour moi 😉 ! Mais lorsque je cuisinais de la viande pour mes non veggies de la maison, j’aurai peut -être ajouté des lamelles de poulet dans la préparation… j’espère que vous vous régalerez encore !