avec des enfantsDe 30 à 45 mnEntre copainsItalienPlat principalToutes les recettesVeganVégétarien

PIZZA HEALTHY A BASE D’AUBERGINE

pizza aubergine - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Qui aime les pizzas ? Tout le monde non ? Et bien, voici une « pizza » bien originale : une pizza d’aubergine !

Cette pizza a beaucoup d’atouts ! Elle est pauvre en glucide, en calorie, sans gluten et vegan. La réalisation est extrêmement simple et elles feront une excellente entrée ou des toasts parfaits pour l’apéritif.

Il suffit de remplacer la pâte à pizza par des tranches d’aubergine. J’ai fait rôtir les tranches d’aubergines au four avant de les garnir, c’est cette étape qui prend le plus de temps ! De la sauce tomate (maison ou pas !) et de la levure nutritionnelle, et vos pizzas d’aubergine sont prêtes ! O y ajoute du basilic haché pour rehausser la saveur de ces pizzas. Les plus courageux réaliseront leur sauce tomate eux-même, j’avoue que lorsque j’ai réalisé la recette, je n’ai pas eu le temps !

Mon fils, qui ne raffole pas des aubergines, a adoré ces pizzas d’aubergine ! Peut-être une façon de faire découvrir ce légume aux enfants !

La recette : pizza d’aubergine (pour 3 personnes)

timing - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

TIMING

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 45 mn

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

  • Une aubergine
  • de la sauce tomate
  • 3 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  • Huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • Sel

preparation

EN CUISINE

Préparer les tranches d’aubergines

Couper l’aubergines en tranches de 1 cm environ. Les déposer dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé.

Verser un filet d’huile d’olive sur chaque tranche. Cuire pendant 30 à 40 mn à 180°.

Garnir les tranches d’aubergine

Sortir les tranches d’aubergine du four et les garnir de sauce tomate. Ajouter les câpres émincés et une cuillère à café de levure nutritionnelle sur chaque tranche. Ciseler du basilic sur le dessus des tranches.

C’est prêt !

Servir dans un galette avec la salade.

RÉGALEZ-VOUS !!!

Vous en avez envie, vous souhaitez réaliser la recette, vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la taguer @a_tire_larigot sur Instagram

Noter cette recette

3
Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Cécile Loubens
Cécile Loubens

bonjour Stéphanie, je voudrais savoir à quel quelle temperature tu mets le four pour cuire les aubergines 40minutes ?
Je recherche des recettes Vegan, sans gluten et sans fodmaps alors celle ci m’interesse.
Merci pour ta réponse
Cecile