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PISSALADIERE VEGAN

pissaladiere vegan
Pour un repas de soir en semaine, avec une salade verte, pour une entrée pour un dîner entre amis ou en famille, voici un plat du sud revisité en version vegan : une pissaladière végan. C’est une sorte de tarte aux oignons. La version originale comporte des anchois. Je les ai remplacé par un mélange d’algues, de miso et de tofu au tamari. C’est délicieux. Les oignons sont bruns dorés, légèrement caramélisés, la pâte est croustillante (L’idéal est de faire sa pâte maison, mais quand on n’a pas le temps, les pâtes toutes faites nous sauvent ! ;)) J’ai laissé caraméliser les oignons 30 mn, mais vous pouvez, si vous avez le temps, les laisser 10 mn de plus ! Ils n’en seront que plus fondants !
 
C’est simple à préparer et elle peut faire son effet. C’est un plat classique et authentique, qui transforme un ingrédient principal, l’oignon, en un plat qui ravira vos papilles ! Vous pouvez préparer la pissaladière à l’avance.

La recette en vidéo

La recette de la pissaladière vegan pour 4 personnes

timing

 

 

 

Préparation

  • 15 mn (hors préparation de la pâte)

Cuisson

  • 35 mn (pour les oignons) + 15 mn au four

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 750 grammes d’oignons
  • 100 grammes de tofu au tamari (ou tofu ferme ordinaire)
  • 1 cuillère à café de miso
  • 5 grammes d’algues (dulce, laitue de mer, nori)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 tomates séchées
  • 12 olives noires
  • Sel, Poivre

en-cuisine

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer les oignons

Eplucher et hacher les oignons. Faire chauffer 2 cuillères à soupe dans une poêle bien chaude. Ajouter les oignons et les faire dorer pendant 5 mn environ sur feu doux à vif. Plus, baisser le feu et continuer la cuisson à feu doux pendant 30 mn. Assaisonner de sel et de poivre.

Préparer la base de la tarte

Verser, dans le bol d’un mixeur, le tofu, les algues, le miso et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixer. Étaler sur la pate à tarte.

Finaliser la pissaladière

Déposer les oignons sur le mélange tofu / algues. Émincer les tomates séchées. Couper les olives en 2. Les déposer sur la tarte. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 mn.

 

regalez-vous

 

 

 

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