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Petits légumes sur bouillon curcuma galanga coco

Bouillon curcuma galanga coco et petits légumes

Une recette qui prend un peu de temps mais qui est tellement délicieuse que ça vaut vraiment le coup ! Un gout subtil est très délicat pour ravir vos papilles !

Personnellement, je prépare le bouillon la veille pour le laisser mijoter doucement.

Voici la recette des légumes et du bouillon curcuma galanga coco pour 4 personnes

Timing

Temps de préparation

  • 15 mn

Temps de cuisson

  • 1 heure 10

Dans votre panier

Pour le bouillon

  • 1 oignon
  • 50 grammes de gingembre
  • 100 grammes de galanga
  • 2 gousses d’ail
  • 50 grammes de curcuma frais
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1/2 litre de lait de coco
  • 1 citron kombawa
  • huile olive
  • 20 cl d’huile de pépin de raisin
  • sel, poivre

Pour les légumes

  • 1 poivron
  • 300 grammes de pois gourmands ou d’épinards

En cuisine

Préparer les ingrédients du bouillon

  • Préparer un bouillon de légumes en faisant revenir un cube de bouillon dans de l’eau ou en faisant votre propre bouillon
  • Mettre de coté
  • Emincer l’oignon
  • Eplucher et hacher le gingembre, le galanga et le curcuma (attention, ça tache les doigts et les ongles !!!)
  • Prelever le zeste du kombawa et le jus, l’ajouter à l’huile de pépin de raisin

Préparer le bouillon

  • Faire revenir l’oignon, le gingembre, le galanga et le curcuma dans de l’huile chaude.
  • Faire suer sans coloration pendant 10 minutes environ
  • Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter doucement 30 minutes
  • Ajouter ensuite le lait de coco et laisser mijoter à feu doux 30 minutes (le bouillon ne doit pas bouillir)
  • Filtrer la sauce
  • La monter avec l’huile de kombawa

Faire cuire les épinards

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un wok.
  • A l’aide d’une fourchette, piquer une gousse d’ail et la passer dans l’huile chaude pour lui donner le gout de l’ail.
  • Ajouter les épinards tout en continuant à mélanger à l’aide la fourchette piquée de la gousse d’ail
  • Faire cuire jusqu’à ce que les épinards soient réduits.

Faire cuire les poivrons

  • Couper le poivron en dé
  • Faire cuire les dés de poivrons dans de l’eau pendant 2 mn
  • Égoutter

Dresser les assiettes

  • Dans des assiettes creuses, disposer les épinards et les poivrons cuits.
  • Ajouter le bouillon chaud au dessus

 

Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

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Sandrine

Hello! ta recette a l’air savoureuse! J’ai nominé ton blog au Liebster Award. C’est un petit jeu entre blogueuses, pour découvrir de nouveaux blogs. Si tu acceptes de participer, c’est ici :http://littleberriesandco.com/2016/04/06/journal-decouverte-de-nouveaux-blogs/ A bientôt!

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[…] récemment reçu un commentaire sur la recette de mes petits légumes sur bouillon curcuma galanga coco. C’est Sandrine, du Blog Little berries and co qui a nominé mon blog aux Liebster Awards. Je […]

Emeric
Emeric

Bonjour,

la recette est délicieuse.

L’huile de pépin de raisin est en trop à mon goût. Sans, la recette est plus légère.

On peut ajouter des champignons en légume.
Avec un peu de riz en accompagnement c’est très bon.

Je ne filtre pas la sauce, ça permet d’avoir tous les aliments.