- de 15 mnCondimentItalienPlat principalToutes les recettesVeganVégétarien

Pesto de fanes de radis

pesto fanes radis

C’est toujours un défi de réduire ses déchets. Personnellement, je fais le tri des déchets depuis très longtemps et depuis peu, je trie aussi les déchets alimentaires pour les mettre au compost. Ça réduit considérablement la taille de la poubelle ! Mais une autre solution est de cuisiner ce qui nous semble à priori être un déchet, si on y arrive, on a tout gagné ! C’est ce que je vous propose avec ce pesto de fanes de radis ! En plus, c’est tellement simple et rapide à réaliser ! Le plus long est de cuire les pâtes !

pesto fanes radis

Recette du pesto de fanes de radis pour 2 à 3 personnes

timeTiming

Temps de préparation

  • 5 mn

food-2Dans votre panier

  • des fanes de radis (correspondant à une botte)
  • Parmesan (italien ou vegan)
  • 1 tasse d’amandes entières (non grillées, non salées)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

cooking-2En cuisine

Laver en plusieurs fois les feuilles de radis.

Mettre tous les ingrédients dans un robot mixer et mélanger. Si la consistance est trop épaisse, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre. 

Déguster aussitôt ou conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

 

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

 

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of