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PÂTES AUX LEGUMES DU SOLEIL

pates aux legumes du soleil - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Voici un plat savoureux, rapide et facile, de pâtes vegan aux légumes du soleil grillés que toute la famille adorera. C’est la dernière période de l’année pendant laquelle on peut encore trouver des courgettes, aubergines, tomates de saison, alors, on en profite dans cette recette de pâtes. Les pâtes sont généralement un plat apprécié par toute la famille, enfants, comme parents, alors, faisons manger des légumes à tous !

Les légumes sont enrobés de vinaigre balsamique et huile d’olive avant d’être rôtis pour une note caramélisée.

Pour le choix des pâtes, mes préférées sont les radiatoris. Comme on peut le deviner, elles tiennent leur nom à leur forme de petit radiateur. Je les aime parce que la sauce est retenue par tous les bords cannelés. C’est mon coté gourmandise qui me guide dans le choix des formes de pâtes !

Pendant que les légumes rôtissent, j’ai fait cuire les pâtes et préparé une sauce express à la tomate. Une fois les pâtes cuites et égouttées, on les ajoute directement dans la sauce pour les enrober, puis on ajoute les légumes grillés.

La recette en vidéo

Pâtes aux légumes du soleil


Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Mediterranéenne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 200 grammes de pâtes j'ai choisi des radiatori
  • 1/2 botte de basilic

Légumes

  • 1 petite aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 4 to mates
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Sauce

  • 3 to mates ou 6 tomates cocktail
  • 1/2 botte de basilic
  • 40 grammes de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière
  • 1 gousse d'ail
  • sel poivre

EN CUISINE

Préparer les légumes

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Laver et couper les légumes (aubergine, courgette, poivron, tomate, oignon nouveau). Les placer dans un plat allant au four. Verser le vinaigre balsamique, l'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre. Enrober tous les légumes. Placer au four pour 20 à 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

Faire cuire les pâtes

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet dans un grand volume d'eau salée.

Préparer la sauce

  1. Dans un blender, placer l'ensemble des ingrédients de la sauce et mixer pour obtenir un mélange homogène. Verser dans une casserole et faire chauffer pendant 10 mn à feu très doux.

Finaliser le plat

  1. Ajouter les pâtes egouttées dans la casserole avec la sauce. Enrober bien les pâtes de sauce. Ajouter les légumes et mélanger à nouveau. Rectifier l'assaisonnement.

Régalez-vous !

 

 

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